Kandiszucker Herstellung mit HEINKEL Zentrifugen
Zucker ist aus unseren Nahrungsmitteln nicht wegzudenken. Die große Bandbreite der Zuckerarten reicht von Kristallzucker, Rohrohrzucker über Zuckersirup bis hin zum großkristallinen Kandiszucker. Zuckerrohr aus tropischen Gebieten sowie Zuckerrüben, die in den gemäßigten Breiten angebaut werden, sind die Hauptquellen des Ausgangsstoffes für diese Anwendung.
Um Kandiszucker herzustellen, ist ein anspruchsvoller Herstellungsprozess notwendig. Damit dieser reibungslos umgesetzt werden kann, hat HEINKEL spezielle Zentrifugen für unterschiedliche Anforderungen entwickelt. Sie arbeiten vollautomatisch, effizient und erfüllen die hohen Qualitätsansprüche der Lebensmittelindustrie. Die optimalen Ergebnisse schlagen sich in Durchsatzleistung, Waschergebnis und Produktqualität nieder.
Der Kandiszucker Herstellungsprozess
Zucker wird in vielen verschiedenen Darreichungsformen angeboten. Zum einen kann er nach der Art des verwendeten Rohstoffs, wie Rohrzucker oder Rübenzucker, unterschieden werden. Zum anderen bestimmt er sich nach der äußeren Form, wie Würfel, Kristall oder Kandis. Für die Herstellung des Kandiszuckers sind die vertikalen Schälzentrifugen von HEINKEL mit Untenentleerung bestens geeignet. Es werden unterschiedliche Fraktionen in der Größenordnung von 2 mm bis 25 mm verarbeitet. Nach Abschluss des Kristallisationsprozesses, der mehrere Tage dauern kann, besteht die Hauptaufgabe der Zentrifuge im Waschen der Kandiskristalle bzw. dem Abschleudern der anhaftenden Zuckerlösung sowie dem anschließenden Trockenschleudern.
Diese Maschinen sind für die Herstellung von Kandiszucker geeignet
Filtern Sie Ihre Lösung
Um Ihnen bei der Suche nach Ihrem Produkt zu helfen, haben wir diesen Produktfinder entwickelt. Der Produktfinder bietet Ihnen die Möglichkeit, nach Produktgruppe, spezifischen Produkttypen, Anwendung und Marke zu filtern. Die Filter können einzeln und in Kombination verwendet werden.
Ihre Vorteile bei der Herstellung von Kandiszucker mit HEINKEL
Vollautomatische Betriebsweise
für konstante Produktionsbedingungen
Bedienerfreundliche & wartungsarme Konstruktion
für einfache Handhabung
Vollflächenausräumer
führen den Austrag durch
Geschlossene Füllvorrichtung
ermöglicht einfache Befüllung
Erfüllung höchster Hygienestandards
für die Lebensmittelherstellung
CIP-Reinigung
durch vollautomatischen Prozessschritt
Zentrifugen für die Lebensmittelherstellung
Namhafte Lebensmittelhersteller zählen zu den Kunden von HEINKEL und bauen auf die zuverlässige Zentrifugentechnologie und umfassende Prozesskenntnis unserer erfahrenen Mitarbeiter.
Möchten Sie mehr über unsere Produkte und die effektive Arbeitsweise der vertikalen Schälzentrifuge von HEINKEL für die Kandisherstellung erfahren? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.